Landhotel Krone - Heitersheim

Ein hochwertiger Arbeitsplatz

"Kochen soll Spaß machen" - nach dem Credo von Patrick Rottmann wurde die Küche in der Krone geplant und umgesetzt. Wie es immer häufiger in der inhabergeführten Gastronomie üblich ist, kamen eine Reihe von Ausstattungsmerkmalen zum Tragen, die einen hochwertigen Arbeitsplatz ausmachen und den täglichen Küchenalltag erleichtern. Fugenlose Hygieneausführung mit abgerundeten Innenkanten, ergonomische Arbeitshöhen und effiziente Abluftsysteme gehören hier zu den häufigsten Wünschen. Aber auch eine verbesserte Ergonomie durch den Einsatz von Kippbratpfannen und anderen kraftschonenden Techniken gewinnt an Bedeutung.

 

Schritt für Schritt

Um Umsatzausfälle zu vermeiden, blieb die Küche während der ganzen Umbauphase geöffnet. Der Umbau erfolgte schrittweise und dauerte wegen der großen Eingriffe in die Gebäudesubstanz 12 Monate. Immer wieder wurden Abschnitte geschlossen, umgebaut und neu bezogen. Nicht nur für das Küchenteam, auch für Schafferer war das eine logistische Herausforderung.
 

Die wichtigsten Daten:

Größe der Küche

90 m²

Kapazität
300 Essen

Kochtechnik

Menusystem Herdanlage mit integriertem Induktions-Multi-Kocher, 2 Griddle-Platten, 2 Cook & Hold-Schubladen, Fritteuse und vielem mehr

Hobart Steamer

Rational Combidämpfer

Heinemann Edelstahlmöbel

Kühltechnik
Ideal Kühltische
Lüftungstechnik Systair Ablufthaube
Marken                rational neu 100x100px
Patrick Rottmann
Geschäftsführer und Küchenmeister
Landhotel Krone
Heitersheim

„Die gute Zusammenarbeit mit Schafferer hat bei uns Tradition. Ich vertraue auf Schafferer, ich werde immer gut beraten und bedient. Wir waren in die Planung sehr integriert und haben unser Konzept zusammen mit Schafferer sehr gut umsetzen können. Der perfekte Service ist mir wichtig: Schafferer kümmert sich sofort darum, wenn ich anrufe und ein Problem habe.“