Hotel zum Schiff - Meersburg

Schöne Aussichten für Feinschmecker

Seit vier Generationen wird das direkt am Bodensee gelegene Hotel zum Schiff in Familienhand geführt. Die stetig steigenden Besucherzahlen der letzten Jahre machten eine Investition in die Leistungsfähigkeit der Küche notwendig, um den hohen Qualitätsanspruch
des Hotel zum Schiff auch in Zukunft halten zu können. Bei der Modernisierung der Küche wurde die Planung exakt auf die Wünsche von
Küchenchef Kümmerli zugeschnitten. Der Schafferer-Herd ist mit seinen leistungsfähigen Induktionselementen, fugenlos verschweißtem Unterbau, höchsten Materialstärken und vielen praktischen Details aus dem Küchenalltag nicht mehr wegzudenken.

Das Hygienekonzept wurde deutlich verbessert: Herd und Küchenmöbel stehen nun auf
Sockeln. Alle Tischplatten, beim Herd sogar der Unterbau, sind fugenlos verschweißt. So wird die Reinigung zum Kinderspiel. Bei Banketten setzt Küchenchef Kümmerli auf Cook & Chill. Fertig gegarte Speisen werden innerhalb von 90 Minuten auf eine Temperatur von bis zu -3 °C heruntergekühlt. So bleibt die Qualität der Nahrungsmittel erhalten. Bei Bedarf werden die Speisen später einfach im Kombidämpfer regeneriert. Die zeitversetzte Produktion steigert die Produktivität, spart Zeit und sorgt für eine bessere Auslastung des
Personals.

 

Die wichtigsten Daten:

Größe der Küche

75 m²

Kapazität

350 Essen

Kochtechnik

Schafferer-Herdanlage mit 3 großen und 8 kleinen Induktionsfeldern,
Doppelkorbfritteuse und vielem mehr
Unox Heißluftofen
Rational Kombidämpfer
Stolpen Edelstahlmöbel

Spühltechnik

Winterhalter Durchschubspülmaschine

Lüftungstechnik

Systair Lüftungsdecke                                

Marken      rational neu 100x100px           
Dominik Kümmerli
Küchenchef
Hotel zum Schiff
Meersburg

„Die Zusammenarbeit mit Schafferer war von Anfang an hervorragend. Das Planungsteam ist sehr auf unsere Wünsche eingegangen und hat all unsere Vorstellungen realisiert. Ich habe mir mit den Planern mehrere Küchen angeschaut um eine bessere Vorstellung
davon zu bekommen, wie unsere Küche aussehen soll. In der neuen Küche können wir jetzt bei gleichbleibender Qualität in weniger Zeit
mehr Essen produzieren. Der Kundendienst hat immer eine passende Lösung gefunden.“

 
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