Grillen – Garzeiten im Überblick

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Rindfleisch, Geflügel oder Lachs gehören zu den Sorten Grillgut, die à la minute zubereitet werden. Hierbei spielen Dicke und Gewicht eine wichtige Rolle. Wir halten die Garzeiten für die wichtigsten Stücke Fleisch, Fisch und Geflügel hier für Sie fest.

Rindersteak, Rib-Eye, Filet, Roastbeef

Dicke   Grillzeit          Zubereitung
2 cm 4-6 Minuten direkte Hitze; nach der Hälfte der Zeit wenden
2,5 cm 5-8 Minuten 4-6 Minuten direkte, starke Hitze; nach der Hälfte der Zeit wenden; 1-2 Minuten indirekte, starke Hitze
3 cm 8-10 Minuten 6 Minuten direkte, starke Hitze; nach der Hälfte der Zeit wenden; 2-4 Minuten indirekte, starke Hitze
3,5 cm 10-14 Minuten 6-8 Minuten direkte, starke Hitze; nach der Hälfte der Zeit wenden; 4-6 Minuten indirekte, starke Hitze

Schweine-Kotelett (ausgelöst oder mit Knochen)

Dicke Grillzeit Zubereitung
2 cm 6-8 Miuten direkte, starke Hitze; nach der Hälfte der Zeit wenden
2,5 cm 8-10 Minuten direkte, mittlere Hitze; nach der Hälfte der Zeit wenden
3-3,5 cm 10-12 Minuten 6 Minuten direkte, starke Hitze; nach der Hälfte der Zeit wenden; 4-6 Minuten indirekte, starke Hitze

Ausgelöster Hühnerschlegel

Gewicht Grillzeit Zubereitung
60-90 g 8-10 Minuten 6-7 Minuten auf der Hautseite direkte, mittlere Hitze; danach 2-3 Minuten auf der Fleischseite

Lachs

Dicke Grillzeit Zubereitung
1-2,5 cm  5-10 Minuten auf der Hautseite direkte, starke Hitze
2,5-3 cm 10-12 Minuten auf der Hautseite direkte, starke Hitze

 

Foto: © istock.com/carlosgaw

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