Ob in der Gastronomie, in der Backwaren- und Fleischproduktion oder im Bereich Wellness und Sauna sorgen Eiswürfel für Frische und Abkühlung und eine punktgenaue Verwendung der jeweiligen Produkte. Bei WESSAMAT werden Eiswürfelgeräte seit mehreren Jahren hergestellt und für den Einsatz in den verschiedensten gewerblichen Bereichen verwendet. Das Unternehmen setzt auf das Prädikat „Made in Germany“, kann sich mit mehreren Zertifikaten und Awards auszeichnen und eine Bandbreite an verschiedenen Geräten präsentieren, die den Alltag mit wärmeempfindlichen Lebensmitteln oder das in Szene setzen stilvoller Kreationen unterstützen.
Seit der Firmengründung im Jahre 1986 bringt WESSAMAT die geballte Kompetenz in der Eisbereitung auf den Markt und setzt auf die Werte Qualität und Zuverlässigkeit sowohl bei den Produkten als auch in deren Service. Die leistungsfähigen Produkte und innovative Technik sind vor allem auch für die Produktion an großen Volumen von Eiswürfeln in verschiedensten Formen geeignet, wodurch sich das Unternehmen bis heute zu einem der marktführenden Hersteller von Eiswürfelgeräten in ganz Europa etabliert hat.
Dabei sind Eiswürfel in folgenden Ausführungen denkbar, die zu unterschiedlichsten Zwecken sinnvoll eingesetzt werden:
Bis heute ist WESSAMAT der einzige Hersteller, dessen Produktionsstandort für Eiswürfel- und Crushed-Ice-Bereiter sich in Deutschland befindet. Der Fokus des Unternehmens liegt dabei auf der energieeffizienten Herstellung von Eiswürfeln für den gewerblichen und industriellen Gebrauch.
Maschinen der namhaften Marke finden in zahlreichen Bereichen ihren Einsatz. Dabei ist deren Verwendung nicht immer gewerblicher Natur, sondern kann auch für den privaten Gebrauch in der modern ausgestatteten Küche zu Hause Platz finden. Eiswürfel verschiedenster Formen und Beschaffenheiten lassen sich für folgende Zwecke effektiv und hilfreich nutzen:
In der Gastronomie kommt es in vielen Bereichen auf Frische und Haltbarkeit an. Nicht nur Cocktails und das Servieren und Drapieren kostbarer Weißweine oder anderer edler Tropfen geschehen in Verbindung mit kühlendem Eis, auch die Präsentation und Produktion von Speisen kann nur mit Hilfe langanhaltend niedriger Temperaturen gewährleistet werden.
Ebenso notwendig werden Eiswürfel im Bereich des Caterings und auf Feierlichkeiten an heißen Sommertagen, bei denen die Drinks stets kühl bleiben sollen. Der Bereich der Airline Gastronomie sowie SB-Restaurants und deren Lagerung großer Mengen an zubereiteten Speisen unter Vitrinen sind gleichartige Einsatzgebiete, in denen ein Eiswürfelbereiter stets für kühlen Nachschub an Crushed-Ice oder anderen Würfelformen sorgen kann.
Eiswürfel sind weit über den Gastronomiebereich hinaus einsatzbereit und erforderlich, weshalb die unauffälligen Geräte von WESSAMAT auch in therapeutischen Anwendungen sowie im Spa bei Wellness und Sauna ihre Anwendung finden. WESSAMAT ist sowohl im gewerblichen und industriellen Bereich der Eisproduktion als auch für private Zwecke ein hilfsbereiter Begleiter und eine etablierte Marke auf dem Gebiet der Lebensmittelaufbewahrung, Präsentation und Produktion.