In der Gastronomie ist eines sehr wichtig: Heiße Speisen sollten möglichst warm beim Gast ankommen. Beim Anrichten nimmt bereits ein kalter Teller einen Teil der Wärme, noch mehr Temperatur verliert das Gericht anschließend auf dem Weg zum Tisch. Damit Ihr Gast die perfekte Speise erhält, ist das Erwärmen des Tellers eine hervorragende Lösung. Sogenannte Tellerwärmer sind heute aus einer guten Küche oder Kantine nicht mehr wegzudenken. Sie möchten wissen, welcher der richtige Tellerwärmer für Sie ist? Lesen Sie unten mehr. Gern steht Ihnen unser kompetenter Kundenservice zur Verfügung und berät Sie zu unserer Produktauswahl.
Für einen Tellerwärmer benötigen Sie Strom. Dieser erhitzt Heizelemente im Boden oder der rückseitigen Wand (statische Beheizung). Die entstehende Wärme wird wahlweise mittels Umluft gleichmäßig im Innenraum verteilt. Am Thermostat stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, die der Tellerwärmer anschließend selbstständig hält. Sie platzieren die Teller auf den dafür vorgesehenen Etagen innerhalb des Tellerwärmers und erhalten so im Handumdrehen warmes Geschirr, das Sie dem Gerät bei Bedarf bequem entnehmen.
Vorgewärmte Teller verbessern die Qualität des Essens. Servieren Sie das auf den Punkt gebratene Steak in der korrekten Temperatur, indem Sie das Geschirr vor dem Anrichten in einem Tellerwärmer erhitzen. Die Bedienung ist denkbar einfach und im Vergleich zum Ofen sind Tellerwärmer stromsparend. Dazu bleiben Ihre Öfen frei für die Speisenzubereitung. Es passen unterschiedlich große Teller in mittlerer bis hoher Stückzahl in einen Tellerwärmer – und bleiben darin zuverlässig warm. Die Reinigung ist zudem unproblematisch.
Je nachdem, wie groß Ihre Gastronomie ist und in welcher Form Sie Ihre Gäste bedienen, kommen unterschiedliche Modelle in Frage. Folgende erhalten Sie bei uns:
Achten Sie vor dem Kauf nicht nur auf die für Ihren Betrieb passende Größe und Kapazität, sondern auch auf essenzielle Funktionen. Neben der Dauer der Erwärmung sind vor allem der Überhitzungs- und der Feuchtigkeitsschutz von enormer Bedeutung. Je nach Gericht und Benutzung dürfen die Teller nicht zu heiß werden. Der Schutz vor Feuchtigkeit hält die Teller trocken, sodass die Speisen nicht durch Wassertropfen auf dem Geschirr in ihrer Qualität gemindert werden. Ein weiterer Faktor ist das Design. Die robusten Edelstahlspender sind leicht zu reinigen, während eine edle Holzoptik sich wunderbar in den Frühstücksraum Ihres Hotels einfügt.
Die Qualitätskriterien kurz und bündig zusammengefasst:
Tellerwärmer sind vor allem für Porzellanteller konzipiert. Bedenken Sie, dass sich die Aufwärmzeit bei einem Tellerwärmer mit Umluft gegenüber einem Tellerwärmer mit statischer Beheizung enorm verkürzt. Darüber hinaus sollten vor allem größere Teller rechtzeitig mit dem Gerät angewärmt werden, um sicherzustellen, dass diese zum gewünschten Zeitpunkt die nötige Temperatur besitzen.