Professionelle Gastro-Fritteusen sind in Großküchen und Restaurants unerlässlich, denn auf jeder Speisekarte finden sich frittierte Gericht wie Pommes Frites, Fisch oder auch verschiedene Backwaren. Fritteusen bieten hierbei zahlreiche Vorteile, denn sie sorgen dafür, dass die Gerichte lecker und knusprig frittiert werden. Bei Schafferer finden Sie eine große Auswahl an speziellen Gastro-Fritteusen für den professionellen Einsatz.
Bei der Ausstattung der Fritteusen wird auf modernste Technik geachtet: Ganz gleich, ob Tisch-, Stand- oder Aufsatz-Gerät: Mit einer modernen Fritteuse gelingen Ihnen Ihre frittierten Speisen perfekt. Sie arbeiten zudem besonders energieeffizient und verfügen über zahlreiche praktische Features wie Überhitzungsschutz, Temperaturkontrolle und einen Fettablaufhahn. Bei uns finden Sie garantiert das Gerät, das genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist.
Der Aufbau der verschiedenen Fritteusen ähnelt sich grundsätzlich: So sind sie alle relativ kompakt gebaut und verfügen im Innern des Gehäuses über eine Fettwanne. In dieser sorgt eine Heizspirale dafür, dass das Frittierfett oder -öl auf die gewünschte Temperatur erhitzt wird. Geben Sie das Frittiergut in den dazugehörigen Frittierkorb: Im heißen Fett oder Öl ist es innerhalb weniger Minuten fertig. Dabei ist die richtige Temperatur von entscheidender Bedeutung: Achten Sie immer darauf, dass das Öl nicht zu kalt ist, da die Speisen sonst das Fett aufsaugen, was den Geschmack beeinträchtigt. Bei einer zu hohen Temperatur verbrennen die Speisen von außen, bevor sie innen gar sind. Frittieren Sie auch niemals bei Temperaturen über 170 °C, da ab dieser Temperatur der krebserregende Stoff Acrylamid entsteht.
Benutzen Sie in der Gastronomie immer eine professionelle Gastro-Fritteuse anstelle einer herkömmlichen Kompaktfritteuse, da Sie nur so das benötigte hohe Fassungsvermögen und die gewünschte Qualität der Speisen erhalten. Achten Sie deshalb immer auf die angegebene Kapazität des Frittierkorbs, da das heiße Fett sonst überlaufen und zu Verletzungen führen kann.
Für kleinere Gastronomiebetriebe ist eine Einzelfritteuse in der Regel ausreichend. Bei einem höheren Gästeaufkommen bietet sich die Wahl einer Doppelfritteuse an, da Sie in diesem Fall auch zwei verschiedene Speisen gleichzeitig frittieren können. Die beiden Wannen sind hierbei komplett voneinander abgetrennt, wodurch keine Speise einen Fremdgeschmack annimmt. Die Temperatur lässt sich für jede Seite individuell regulieren, was einen weiteren Pluspunkt darstellt. Tischfritteusen sind in der Regel kleiner als die anderen Modelle und bieten Ihnen eine deutlich größere Flexibilität, da Sie mit ihnen den Standort wechseln können.
Der Vorteil von Elektro-Fritteusen besteht darin, dass Sie sich überall einsetzen lassen, wo ein Stromanschluss vorliegt. Für größere Geräte benötigen Sie jedoch unter Umständen einen Starkstromanschluss.
Fritteusen aus Edelstahl lassen sich besonders leicht reinigen und Fettrückstände werden dabei vollständig entfernt. Edelstahl ist also ein besonders hygienisches Material, das zudem optional über eine Antihaftbeschichtung verfügt. Lassen Sie das alte Fett über den Fettablasshahn in eine Entsorgungskanister tropfen und reinigen Sie anschließend das Gehäuse. Bei einer herausnehmbaren Fettwanne können Sie diese außerhalb des Gerätes mit einem Schwamm reinigen.
Entdecken Sie unser umfangreiches Sortiment hochwertiger Gastro-Fritteusen renommierter Marken wie Cookmax Black, Cookmax Orange, Bartscher oder Frifri. In unserem Online-Shop filtern Sie bequem nach den gewünschten Parametern wie Größe, Preis, Gewicht, Spannung oder Durchmesser. Je nach Einsatzgebiet bieten wir Ihnen Elektro-, Stand- oder Tischfritteusen für Ihren Gastronomiebetrieb. Darüber hinaus erhalten Sie auch besondere Ausführungen wie die Gebäck- und Tischfritteuse. Die besonders leistungsstarken Modelle mit 400 Volt sorgen für schnelles und effizientes Frittieren von Speisen aller Art.
Neben den hochwertigen Fritteusen für den Gastronomiebereich finden Sie bei Schafferer Gastronomiebedarf aller Art. Mir den passenden Gastro Küchengeräten erhalten Sie alles, was Sie für eine professionelle Zubereitung von Speisen benötigen, wie etwa einen hochwertigen Gastro-Herd, einen Gastro-Backofen oder verschiedene Warmhaltegeräte.