Sie servieren Currywurst? Dann brauchen Sie einen Currywurstschneider unter Ihren Gastronomie Küchengeräten. Die Currywurst ist nach wie vor ein beliebter Snack. Die gebrühte oder gegrillte Wurst wird in einer Soße aus Tomatenmark, Currypulver und anderen Gewürzen gegessen.
Ein Currywurstschneider teilt die Wurst in die kleinen Stücke, in denen sie, mit der Soße übergossen, traditionellerweise serviert wird. Dazu essen die meisten Brot, Brötchen oder Pommes. Kaum ein Imbiss kommt ohne dieses Gericht aus – und ohne einen Currywurstschneider.
Die Currywurst gibt es schon seit 1949. Die Imbissbesitzerin Herta Heuwer experimentierte in ihrem kleinen Laden in Berlin mit verschiedenen Gewürzen und Saucen. Dabei mixte sie Tomatenmark mit Worcestersauce und Currypulver und servierte es zu Bratwurst. Ihre Kundschaft liebte ihre Currywurst. Bald darauf boten sie Imbissläden in ganz Deutschland an.
Sie möchten einen Imbiss eröffnen oder Currywurst anbieten? Dann statten Sie sich mit einem praktischen Currywurstschneider und anderen Snackgeräten aus. Er schneidet die Bratwurst schnell und einfach in kleine Teile: Einfach einlegen und los geht’s!
Sie möchten den beliebten Snack mithilfe eines Currywurstschneiders servieren? Folgen Sie dann am besten den folgenden Schritten: Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne oder auf einem Wurstbräter. Braten Sie die Würste, bis sie vollständig durchgegart sind und eine goldbraune Farbe haben.
In der Zwischenzeit können Sie zum Beispiel die Sauce zubereiten und erwärmen. Schneiden Sie die Bratwürste im Currywurstschneider in kleine Stücke und servieren Sie sie auf einem Teller oder in einer Schale. Gießen Sie die warme Currysoße über die Bratwurststücke und servieren Sie die Currywurst mit Pommes frites oder Brot. Dank des Currywurstschneiders sparen Sie Zeit, von der auch Ihre Kundschaft profitiert. Probieren Sie es aus!
Es gibt sowohl manuelle als auch elektrische Currywurstschneider. Beide haben Ihre Vor- und Nachteile:
Currywurst gehört nicht zu Ihrem Hauptgeschäft? Dann reicht sicherlich ein manueller Currywurstschneider aus. Legen Sie die Wurst horizontal in das Gerät ein und klappen Sie die Schneidewerkzeuge nach unten. Besonders in mobilen Imbisswagen sind manuelle Currywurstschneider praktisch, da sie überall aufgestellt werden können.
Elektrische Currywurstschneider verfügen über eine trichterähnliche Einfassung, in die Sie die Currywurst stecken. Sie wird dann in der Regel vertikal eingezogen und geschnitten. Die Dicke der Scheiben können Sie in der Regel einstellen.
Klassischerweise wird die Currywurst händisch in kleine Stücke geschnitten. Für den Gastrobedarf stehen Currywurstschneider zur Verfügung, mit denen Sie den Snack im Nu servieren.
Sie sind auf der Suche nach einer hochwertigen Ausstattung für Ihren Imbiss oder Ihre Gastronomie? Bei Schafferer werden Sie fündig: Hier finden Sie neben Currywurstschneidern Gastro-Mikrowellen, Warmhaltegeräte und vieles mehr. Schauen Sie sich um!
Ein Currywurstschneider ist ein Küchengerät, mit dem Sie eine Currywurst schnell und unkompliziert in kleine Stücke zerteilen können. So müssen Sie die Wurst nicht händisch schneiden.
Ein elektrischer Currywurstschneider lohnt sich vor allem dann, wenn Sie besonders viele Currywürste verkaufen. Ein manueller Currywurstschneider ist besonders praktisch für mobile Imbisse.