Für Franco Iaia gibt es viele Gründe, bei seiner Kücheneinrichtung besonders auf Qualität zu achten. Zum einen sind da die Wartezeiten für die Gäste und die Qualität der produzierten Speisen. Bei beidem ist er im Hochbetrieb immer wieder an Grenzen gestoßen. Zum anderen ist es ihm gelungen, mit einer guten Planung langfristig erhebliche Kosten zu sparen: Die Investition in eine Küchenerweiterung konnte unterbleiben, die neue Küche spart Personal- und Energiekosten - und aufgrund der hohen Qualität auch Reparaturkosten.
Jeder Arbeitsplatz ist genau auf die Anforderungen von Herrn Iaia und auf die kleine Fläche der Küche abgestimmt. So konnte der zur Verfügung stehende Raum optimal genutzt werden, ohne dass sich Wege kreuzen oder Stationen sich gegenseitig stören.
Größe der Küche |
23,5 m² |
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Kapazität |
250 Essen |
Kochtechnik
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Menu-System Herdanlage Heinemann Edelstahlmöbel |
Spültechnik
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Winterhalter Durchschub-Spülmaschine mit Wärmerückgewinnung |
Lüftungstechnik |
Systair-Lüftungsdecke mit Zuluft und Wärmerückgewinnung |
Marken |
„Schafferer hatte eine Menge Ideen, wie man meine Wünsche auf kleinstem Raum verwirklichen kann. So ist nicht nur das Arbeiten viel einfacher und schneller geworden, ich konnte mir sogar einen Anbau zur Küchenerweiterung sparen. Jetzt kochen wir in dieser kleinen Küche problemlos mit 4-5 Personen. Auch wenn wir richtig gut zu tun haben, bleiben Temperatur und Klima immer angenehm - was für mich die hohe Investition in die Lüftungsdecke rechtfertigt.“