Mit einem hochwertigen Gastro-Kochtopf gelingen Ihnen alle Gerichte spielend: Auch wenn einmal etwas anbrennt, punkten diese Profigeräte damit, dass sie schnell zu reinigen sind. Gastro-Töpfe überzeugen darüber hinaus mit ihrer robusten Bauweise, sodass sie den besonderen Anforderungen in Großküchen und in Restaurants gewachsen sind. Hierzu setzen wir auf höchste Qualität – dank bester Materialien.
Wir führen für jede Herdart und jeden Gastrobetrieb die passenden professionellen Gastro-Kochtöpfe. Ganz gleich, ob für den Einsatz auf Induktions- oder Gasherd: Hier werden Sie garantiert fündig. Im Gegensatz zum privaten Bereich, wo eine Vielzahl an Materialien zum Einsatz kommt, wird in der Gastronomie hauptsächlich Edelstahl verwendet, weil es sich hierbei um ein langlebiges und robustes Material handelt. Zudem sind die Gastro-Modelle besonders hochwertig verarbeitet, was an den Griffen und Stielen erkennbar ist.
Beim Kauf von Gastro-Töpfen gibt es einige Punkte zu beachten, um Ihnen die Auswahl zu erleichtern. So verfügen die hochwertigen Töpfe über einen ebenen Boden, der für eine gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt, was dazu führt, dass das Risiko des Anbrennens minimiert wird. Darüber hinaus ist es wichtig, dass der Kochtopf zur Herdart und zur Größe der Herdplatte passt. Achten Sie auch darauf, dass Sie beschichtete Kochtöpfe nicht leer erhitzen, da sich die Beschichtung sonst ablösen kann. Spezielle Induktionskochtöpfe dürfen auf normalen Herdplatten nicht länger als drei Minuten erwärmt werden. Auch bei den Griffen ist Qualität von größter Bedeutung: Die Modelle aus Edelstahl sorgen dafür, dass sie nicht zu heiß werden. Darüber hinaus sind sie bis 240 °C backofenfest.
Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Sortiment an professionellen Kochtöpfen der renommierten Marken Cookmax, Rösle, Contacto, paderno, AMT Gastroguss oder Emsa. Die vielen verschiedenen Topfvarianten von Braten-, über Fleisch-, bis hin zu Suppen- oder Gemüsetopf sowie Sauteusen sorgen dafür, dass Sie für jedes Gericht den optimalen Topf finden. Zu den verwendeten Materialien gehören neben klassischem Edelstahl sowohl 18/10, Edelstahl 18/10 als auch 5-ply, Edelstahl und Aluminium. Die Deckel sind aus hochwertigem Glas gefertigt. Über die praktische Filterfunktion wählen Sie die gewünschten Abmessungen und zwischen Fassungsvolumina von 1,6 bis 64 Litern. Achten Sie darauf, die hochwertigen Töpfe von Hand zu spülen, da sie sich in der Maschine zu viel abnutzen.
Edelstahl bietet Ihnen eine Vielzahl an Vorteilen: So heizen Töpfe aus Edelstahl schneller auf und sorgen auch dafür, dass die Gerichte länger warm bleiben. Dank des geringen Eigengewichts lässt sich auch gut mit ihnen arbeiten. Ein hochwertiger Edelstahl-Topf kann bis zu 10 Jahre eingesetzt werden. Der besonders beliebte Edelstahl 18/10 besteht aus 18 % Chrom und 10 % Nickel und ist somit rostfrei und säurebeständig – für den Einsatz in der Gastronomie optimal.
Jede Kochtopfart hat eine Speise, für die er am besten geeignet ist. Generell gilt, dass Sie für verschiedene Gerichte wie Nudeln, Reis oder Gemüse große Töpfe verwenden können, um diese in großen Mengen zuzubereiten. Bratentöpfe sind etwas flacher als reguläre Kochtöpfe, somit wird die Flüssigkeit schnell reduziert, was beim Anbraten des Fleisches hilfreich ist. In Kombination mit dem richtigen Deckel kann der Bratentopf auch als Schmortopf verwendet werden. In den sogenannten Fleischtöpfen lassen sich allerlei Lebensmittel mit viel Flüssigkeit zubereiten, wie etwa Gemüse oder Nudeln. Bei der Sauteuse handelt es sich um eine Schmorpfanne, die den Inhalt besonders schnell erhitzt. Zusätzlich kann sie während der Zubereitung geschwenkt werden. Sie wird deshalb auch Schwenkpfanne genannt.
Neben den hochwertigen Töpfen benötigen Sie eine Vielzahl weiterer Gastro-Küchenhelfer, wie etwa Gastro-Pfannen, Küchenmesser oder Gastro-Siebe.