Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse ‒ eine Bratpfanne ist in der Küche einfach unverzichtbar. In ihr lassen sich die Zutaten garen und bekommen beim Braten köstliche Röstaromen. Damit verleihen Sie den Speisen ein gewisses Extra, das Ihre Gäste zu schätzen wissen. Für leckere Ergebnisse bieten wir Ihnen eine breite Auswahl an Gastro-Bratpfannen aus verschiedenen Materialien.
Bratpfanne ist nicht gleich Bratpfanne. Jede hat ihre Eigenheiten, die den Bratvorgang beeinflussen. Ein großer Unterschied ist das Material, aus dem das Küchenutensil gefertigt ist. Die meisten bestehen aus einem Metall, aber es gibt auch nichtmetallische Beschichtungen.
Pfannen aus Aluminium sind in vielen Küchen zu Hause. Kein Wunder, denn das Metall leitet die Wärme besonders gut und sorgt dadurch für die passenden Temperaturen zum Braten sowie Garen. Auch in unserem Sortiment finden Sie zahlreiche Pfannen für die Gastronomie aus Aluminium. Das Material hat zudem kein hohes Eigengewicht, weswegen Sie sie mühelos schwenken, selbst bei größeren Ausführungen. Der Großteil an Aluminiumpfannen hat eine zusätzliche Beschichtung.
Edelstahlpfannen überzeugen rein optisch schon mit einem strahlenden Glanz. Sie sind äußerst pflegeleicht, was gerade in Gastronomieküchen ein Pluspunkt ist. Darin bereiten Sie jedes Lebensmittel problemlos zu. Darüber hinaus müssen Sie sich dank des Stahls keine Gedanken über möglichen Rost machen.
Anders als die beiden oberen Kategorien, bei denen die Bratpfanne komplett aus dem genannten Material besteht, zielt die Bezeichnung Keramikpfanne auf deren Beschichtung ab. Sie bestehen oft ebenfalls aus Aluminium oder Edelstahl. Die Keramikschicht sorgt dafür, dass die Lebensmittel nicht in der Pfanne kleben bleiben und möglicherweise anbrennen. Außerdem ist sie ein echter Alleskönner, denn sowohl Fleisch als auch Spiegeleier bereitet sie allzeit perfekt zu.
Einmal nicht aufgepasst und die Zutaten zu spät gewendet ‒ und schon ziert sie eine schwarze rußige Stelle. Das kann Ihnen mit Pfannen, die eine Anti-Haftbeschichtung haben, zum Glück nicht so schnell passieren. Die Schicht besteht meist aus Keramik oder PTFE (Teflon) und bietet gleich mehrere Vorteile:
Je nach verwendetem Material reinigen und pflegen Sie Ihre Gastro-Bratpfanne auf unterschiedliche Weise. Eine Pfanne aus Edelstahl können Sie problemlos in die Spülmaschine stellen. Pfannen aus Aluminium haben häufig eine Beschichtung, die durch einen Spülgang in der Maschine schneller abnutzen könnte. Daher befreien Sie beschichtete Pfannen am besten mit Spülmittel sowie einem weichen Schwamm von Essensrückständen.
Bei Schafferer bekommen Sie nicht nur hochwertige Gastro-Bratpfannen für den Gastronomiebedarf, sondern ebenfalls Gastro-Töpfe, Gastro-Gusspfannen sowie weitere Gastro-Pfannen. Schauen Sie sich gern in unserem Sortiment um.
Beim Zubereiten von Speisen kommt es auf ein harmonisches Zusammenspiel aller Ingredienzien an. Gerade in der Gastronomie sind die Anforderungen oftmals höher als beim Abendessen in der eigenen Küche. Daher ist es wichtig, dass Sie sich auf Ihre Utensilien verlassen können. Mit den Gastro-Bratpfannen von Schafferer sind Sie für alles gewappnet. Zaubern Sie kulinarische Hochgenüsse, die Ihre Gäste noch lange begeistern werden.