Heiße Theken sind in der Gastronomie unverzichtbar, da sie die optimale Lösung für das Warmhalten von Speisen und Gerichten aller Art bieten. Sie stellen eine besonders hygienische und zugleich ansprechende Lösung dar. Bei Schafferer erhalten Sie verschiedene Varianten von heißen Theken sowohl für die Selbstbedienung als auch für den Service.
Heiße Theken gehören zu den beliebtesten Geräten für den Gastronomiebedarf und finden in Imbissen, an Buffets, in Kantinen, in Bäckereien, an Tankstellen oder in Krankenhäusern Verwendung – also überall dort, wo Speisen ansprechend bereitgestellt werden sollen. Sie sind die ideale Lösung, um warme Snacks oder fertig portionierte Gerichte zu präsentieren und deren Temperatur konstant zu halten.
Die meisten Warmhaltetheken verfügen über eine Beleuchtung, damit der Inhalt besser zu sehen ist. Zudem stellen sie eine hygienische Lösung zum Warmhalten von Speisen und Gerichten dar, da sie hinter dem Glas vor der Außenwelt geschützt sind. Sie lassen sich optimal mit weiteren Warmhaltegeräten, wie etwa Speisewärmern, kombinieren.
Mit heißen Theken genießen Sie eine Vielzahl von Vorteilen: Sie sind völlig unabhängig von zeitlichen Zwängen, denn die Theken ermöglichen es Ihnen, Speisen über einen besonders langen Zeitraum warm zu halten. So benötigen Sie weniger Personal für die Essensausgabe. Auf diese Weise kann die heiße Theke in den normalen Verkaufsbetrieb integriert werden und sorgt hier für effektivere und schnellere Abläufe.
In unserem Gastronomiedarf bieten wir Ihnen eine große Auswahl an heißen Theken: So finden Sie sowohl offene als auch geschlossene sowie beleuchtete und unbeleuchtete Varianten. Heiße Theken können an den gewünschten Standort angepasst werden, von großen Geräten für Krankenhäuser, Kantinen oder Cafeterias bis hin zu kleinen Modellen für Snackbars oder Tankstellen. Zudem bestehen heiße Theken aus leicht zu reinigenden Materialien, die alle Hygienestandards erfüllen und durch ihre Robustheit einen wartungsarmen Betrieb gewährleisten. Mit den Wärmetheken lassen sich die unterschiedlichsten Speisen warm halten – besonders beliebt sind die Wärmetheken für Leberkäse und diverse Spezialitäten.
Die Temperatur in den heißen Theken wird durch Thermostate geregelt, und es werden verschiedene Heizungsarten verwendet. Am gebräuchlichsten ist die Trockenheizung, aber es gibt auch Modelle mit Ober- und Unterhitze oder Wasserbeheizung.
Heiße Theken bieten eine gute Alternative zu Bain Maries. Wenn Sie also eine Warmhaltetheke kaufen möchten, stehen Ihnen verschiedene moderne Geräte zur Auswahl, wie etwa Standtheken oder Aufsatzvitrinen. Entscheiden Sie sich zwischen offenen oder geschlossenen Modellen. Offene Theken erweisen sich als ideal für Buffets, wenn viele Gäste schnell bedient werden müssen, oder in Imbissbuden, da Sie die Tür nicht ständig öffnen müssen.
Ja, heiße Theken können mit GN-Behältern ausgestattet werden, sodass sie sich perfekt in das gesamte Küchenkonzept integrieren lassen.
Wenn Sie heiße Theken verwenden, achten Sie darauf, dass die Sichtfenster und Oberflächen nicht verdeckt sind, damit die Kunden die Speisen jederzeit sehen können. Empfehlenswert ist eine helle Beleuchtung, um die Gerichte in einem attraktiven Licht zu präsentieren.