Der Begriff Bain Marie kommt ursprünglich aus dem Französischen und bedeutet so viel wie das „Bad der Marie“. Damit ist im übertragenen Sinne ein heißes Wasserbad gemeint, das vor allem zum Warmhalten von Speisen dient. In Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung wird diese Warmhaltetechnik angewendet, da sie schonend für die Lebensmittel und deren Aromen ist. Überzeugen auch Sie sich von der bewährten sowie innovativen Technik eines Bain-Marie und bestellen Sie sich eines unserer hochwertigen Modelle über unser simples Shopsystem. Bei Fragen oder Beratungswünschen können Sie selbstverständlich jederzeit unser kompetentes Serviceteam kontaktieren. Wir freuen uns von Ihnen zu hören.
Ein Bain-Marie ist vor allem im Gastronomiegewerbe als Warmhaltegerät bekannt. Die Vorteile von der Wasserbadtechnik liegen klar auf der Hand: Mit einem Bain-Marie halten Sie das Essen zuverlässig warm und die Temperatur konstant auf einem Level. Durch die indirekte Erwärmung mittels eines Wasserbades wird zudem ein Anbrennen der Speisen verhindert, was sowohl für die Qualität der Speisen als auch für Ihre Arbeitsprozesse enorm vorteilhaft ist. Überzeugen auch Sie sich von den Vorzügen eines Bain-Maries und bestellen Sie dieses über unseren Onlineshop. Gerne können Sie auch in unserem Fachmarkt vorbeischauen und unsere qualitativ hochwertige Warmhaltetechnik live erleben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Das Prinzip eines Bain-Marie basiert auf dem eines Wasserbads, das in der Regel elektrisch beheizt wird. Durch die indirekte Wärmezufuhr kann das Essen nicht anbrennen und wird gleichmäßig warmgehalten. Die Speisen werden in GN-Behälter aus Edelstahl abgefüllt, welche dann in das Wasserbad eingesetzt werden. Die aufkommende Wärme wird gleichmäßig an die Speisen übertragen und hält diese somit auf der gewünschten Temperatur. Auch zum Erwärmen von Suppen, Soßen oder soßenlastigen Gerichten wie z.B. Gulasch leistet ein Bain Marie gute Dienste. Sie sparen sich ständiges Rühren und können sich mit anderen Arbeiten beschäftigen. Nutzen Sie ein Bain Marie um Ihre Arbeitsabläufe zu vereinfachen, aber auch um den Genuss der servierten Speisen auf eine neue Stufe zu heben. In unserem Online-Shop finden Sie Bain Maries als Tischgeräte, Standgeräte oder als Bain-Marie-Wagen für den mobilen Einsatz an wechselnden Orten.
Wir von Schafferer verfügen über 100 Jahre Erfahrung im Gastronomiegewerbe und wissen um die Bedürfnisse von Gastronomen und Hotelinhabern. Mit unserer hochwertigen Warmhaltetechnik können Sie ihre Servicequalitäten auf eine völlig neue Stufe heben und Ihre Arbeitsprozesse vereinfachen sowie effektiver gestalten. Vertrauen Sie auf unser Know-how und unsere maßgeschneiderten Gastronomielösungen und nutzen Sie unseren kompetenten Kundenservice. Selbstverständlich können Sie unsere Warmhaltetechnik auch direkt über unseren Onlineshop mit nur wenigen Klicks bestellen und somit zusätzlich Zeit sparen.