Edelstahlregale werden in der Gastronomie in allen erdenklichen Ausführungen eingesetzt, in Restaurants, Hotels, Metzgereien, im Imbissbereich, in Bäckereien und Pizzerien. Die praktischen Regalsysteme lassen sich auch beliebig erweitern und über Eck platzieren, um den Raum perfekt zu nutzen.
In der Gastronomie ist es immer wichtig, den Raum so effizient wie möglich zu nutzen, weshalb sich Gastro-Regale aus Edelstahl als besonders vorteilhaft erweisen. Gastro-Edelstahlmöbel sorgen für eine saubere Lagerung von Lebensmitteln, wobei alle Hygienestandards eingehalten werden und Sie stets den Überblick behalten. Neben Lebensmitteln können Sie alle Arten von Küchen- und Kochutensilien wie Küchengeräte oder Gastro-Mikrowellen bequem und griffbereit aufbewahren. Die praktischen Auszugssysteme sorgen dafür, dass Sie das Regal später noch umgestalten können. Modelle mit höhenverstellbaren Fachböden lassen sich zudem jederzeit flexibel anpassen.
Die robusten und korrosionsbeständigen Lebensmittelböden garantieren somit eine bedarfsgerechte Einrichtung und bieten einen schnellen Zugriff auf die Waren und eine geordnete Lagerung.
Bei Schaffer als Experte für Gastronomiebedarf bieten wir Ihnen eine große Auswahl an Edelstahlregalen für die Gastronomie der Marken Cookmax black, Bartscher und Brökelmann in den unterschiedlichsten Ausführungen:
Die Regalsysteme garantieren, dass alle wichtigen Utensilien, Zusatzstoffe und Zutaten ihren festen Platz haben und jederzeit eine gute Übersicht besteht – das vereinfacht die Arbeitsschritte in der Küche und optimiert die Prozessabläufe.
Edelstahlregale lassen sich optimal mit Edelstahl-Hängeschränken, Arbeitsplatten und Edelstahl-Arbeitstische kombinieren, sodass Sie den Platz in Ihrer Küche optimal nutzen.
Bei der Anbringung der Regale sollten Sie darauf achten, dass direkte Sonneneinstrahlung und Heizungswärme vermieden werden und Sie rohe und unverarbeitete Lebensmittel getrennt von bereits zubereiteten Lebensmitteln aufbewahren.
Eine besondere Art von Edelstahlregalen für die Gastronomie sind die Kühlraumregale. Sie gewährleisten, dass alles in den Kühlräumen perfekt organisiert und leicht erreichbar ist. So können Sie die Lagerkapazität in Ihrem Kühlraum optimieren.
Zu den wichtigsten Kriterien bei der Auswahl von Gastro-Edelstahlregalen gehören die Abmessungen, sodass Sie leicht nach Höhe, Breite und Tiefe filtern können. Ein weiterer Aspekt ist die Anzahl der Einlageböden, die Tragfähigkeit und die Größe der Regale.
Edelstahl punktet mit seinen positiven Materialeigenschaften: Er ist sehr robust und widerstandsfähig, er rostet nicht und ist langlebig und damit ideal für die Gastronomie geeignet. Außerdem ist Edelstahl bis zu ca. 90 % recycelbar. Edelstahl erfüllt auch die Standards des HACCP-Hygienekonzepts, weshalb er in der Gastronomie so beliebt ist. Seine glatte Oberfläche sorgt dafür, dass sich keine Bakterien ansiedeln können und ist besonders hygienisch. Er nimmt keine Farb- oder Aromastoffe auf und ist beständig gegen Säuren, Laugen und hohe Temperaturen.
Regale aus Edelstahl sollten nicht mit ätzenden oder aggressiven Reinigungsmitteln und nicht mit Drahtbürsten oder Scheuerschwämmen gereinigt werden, da dies die Edelstahloberfläche zerkratzt. Lauwarmes Wasser und Spülmittel reichen in der Regel aus, um die Regale effektiv zu reinigen.