Tipp 2: Auf Qualität von Holzkohle und Holzkohlebriketts achten

Hochwertige Grillkohlen/ Grillbriketts aus hartem Laubholz (z. B. aus Buchenholz) bieten einen hohen Heizwert und brennen länger. Für den Profibereich greifen Sie am besten zu Briketts. Sie benötigen mit bis zu 50 Minuten etwa doppelt so lange bis zur Glut wie reine Holzkohle, halten die Glut aber deutlich länger. 

Das brauchen Sie für ein Grillbuffet für 60 Gäste/ etwa 3 Stunden Grillzeit:

  • Direktes Grillen für hauptsächlich Kurzgebratenes: 10-20 kg Briketts
  • Indirektes Grillen, bzw. Low & Slow Methode: 5 kg Briketts

Tipp: Arbeiten Sie mit dem Duo Grillhandschuhe und Anzündkamin. So schützen Sie Ihre Hände vor Funken und Hitze und erreichen schnell und unkompliziert eine gleichmäßige Glut. Rechnen Sie mit einer Spitzenzeit von über einer Stunde, können Sie nahtlos Glut nachproduzieren.

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