Eine Pizza lässt sich nur mit dem richtigen Profi-Pizzaofen für die Gastronomie schmackhaft und wirklich aromatisch zubereiten. Die Gastro Öfen sind genau auf das beliebte Teiggericht abgestimmt und sorgen für einen knusprigen Boden und die schonende Garung des Belags. Pizzaöfen werden sowohl in Hotels und Restaurants als auch in kleineren Imbissbuden eingesetzt. Sie haben die Wahl zwischen vielen verschiedenen Modellen aus Edelstein oder Schamottstein.
Wenn Sie in Ihrem Gastronomiebetrieb Pizzen anbieten, ist das immer ein echter Publikumsmagnet, denn Pizza erfreut sich in allen Bereichen großer Beliebtheit, egal ob Imbiss oder Edelgastronomie. Die Pizza behält ihre besondere Schmackhaftigkeit dank der kurzen Backzeit, sodass der Boden innen schön luftig bleibt und die Pizza außen knusprig wird.
Elektrische Pizzaöfen punkten damit, dass sie besonders einfach zu handhaben sind und durch ihre professionelle Bedienung und höchste Qualität für beste Ergebnisse sorgen. Sie können wählen zwischen Mini-Pizzaöfen oder größeren Modellen mit mehreren Backkammern. Die umfangreicheren Varianten erlauben es ihnen, über 200 Pizzen in der Stunde zu produzieren und eignen sich daher auch für große Gastronomiebetriebe. Ein weiterer Vorteil der Pizzaöfen ist ihr ausladendes Sichtfenster und die integrierte Innenbeleuchtung, sodass Sie von außen sehen können, wie weit die Pizza ist. Dadurch müssen Sie den Ofen nicht öffnen und es entweicht keine Hitze.
Eine Besonderheit der elektrischen Pizzaöfen ist die Verwendung von Schamottsteinen, auch Pizzasteine genannt. Es handelt sich dabei um feuerfeste, lebensmittelechte Quarzsteine, die die Wärme optimal speichern. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig im Ofen, wodurch die Pizza ihre charakteristische Textur und ihren guten Geschmack erhält. Gleichzeitig verhindern die Schamottsteine Schwitzwasserbildung, was zu einer besonders knusprigen Pizzakruste führt.
Das aus Italien stammende Gericht ist äußerst flexibel in der Zubereitung und kann mit jeder Zutat kombiniert werden. Deswegen ist Pizza so berühmt. Ihren Pizzaofen wählen Sie je nach Kapazität: vom Mini-Profi-Backofen mit Platz für zwei Personen bis hin zum Pizzaofen für bis zu zwölf Teigwerke, die Sie gleichzeitig zubereiten. Hohe Temperaturen von bis zu 450 Grad Celsius garantieren das Gelingen eines knusprigen Bodens. Ober- und Unterhitze sind getrennt regelbar und verhindern ein Austrocknen der Pizza. In unserem Onlineshop erhalten Sie hochwertige Pizzaöfen der Marken Cuppone, Bartscher sowie Cookmax black und Cookmax orange.
Entdecken Sie die zahlreichen Modelle von Cuppone, denn die kleinen elektrischen Pizzaöfen benötigen nur wenig Raum. Sie verfügen über eine Backfläche aus Cordierit. Es gibt auch Modelle, die Sie bei beengten Platzverhältnissen übereinanderstapeln können. Die Vorderseite der Öfen ist aus rostfreiem Stahl und die Isolierung besteht aus verdampfter Steinwolle. Damit gelingt Ihnen die Zubereitung von perfekten Pizzen so effizient wie noch nie.
Von der Qualitätsmarke Bartscher haben Sie je nach Auslastung in Ihrem Gastronomiebetrieb die Wahl zwischen verschiedenen Einkammer- und Zweikammer-Backöfen. Bei den Zweikammer-Modellen können Sie zudem die Temperaturen der beiden Kammern unabhängig voneinander flexibel regulieren, sodass Sie an weniger stark frequentierten Pizzatagen auch nur eine Kammer verwenden können.
Wenn Sie sich für die Pizzaöfen von Cookmax black entscheiden, erhalten Sie hochwertige Produkte, die mit Schamottestein arbeiten und deren Temperaturbereich zwischen 50 und 500 Grad eingestellt werden kann. Ober- und Unterhitze sind separat regelbar und dank der hochwertigen Innenbeleuchtung können Sie von außen immer sehen, wie weit Ihre Pizza ist. Je nach Modell können Sie zwei, sechs oder gar acht Pizzen gleichzeitig zubereiten.
Die Modelle von Cookmax orange überzeugen ebenfalls durch ihre hochwertige Verarbeitung: Mit der Frontverkleidung aus Edelstahl und der Innenverkleidung aus verzinktem Stahlblech sowie der Backfläche aus hochwertigem Schamottestein bieten sie die besten Voraussetzungen für gelungene Leckerbissen.
Neben den hochwertigen Öfen für die Zubereitung von Pizzen erhalten Sie zudem eine große Auswahl an weiteren Gastro-Öfen, die Sie in Ihrem Betrieb für beste Ergebnisse einsetzen können. Dazu gehören Gastro-Salamander und verschiedene weitere Grills wie Kontakt- oder Dönergrills. Außerdem bieten wir Ihnen auch die passenden Gastro-Teller und das passende Gastro-Besteck für eine perfekte Präsentation Ihrer Speisen.