Erfrischender, eiskalter Kaffee; sorgfältig zubereitet, bietet er ein äußerst anregendes Geschmackserlebnis. Durch kalte Extraktion entsteht ein Kaffeekonzentrat, das bis zu 90 Prozent gelöster Kaffeearomen enthält – und besonders säure- und reizarm ist: Der Anteil von Säure- und Bitterstoffen ist beim Cold Brew „kalt Aufbrühen“ um bis 70 Prozent geringer als in heiß aufgebrühtem Kaffee.
Ein guter Cold Brew braucht etwas Vorbereitungszeit. Aber die lohnt sich!
Für 100 ml Kaffee brauchen Sie 10 g grob gemahlene Kaffeebohnen. Nur einwandfreie, frisch geröstete Kaffeebohnen verwenden! Die Bohnen direkt vor der Zubereitung mahlen.
Das Kaffeemehl mit dem Wasser übergießen und mindestens 12 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Den Aufguss durch einen Papierfilter gießen.
Das Konzentrat mit Eiswürfeln oder Crushed Ice servieren.
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