Wo gebacken wird, muss auch Teig geknetet werden. Professionelle Gastronomie-Knetmaschinen bieten sich vor allem dann an, wenn häufig und viel Teigmasse vermengt werden muss. Knetarbeiten werden mithilfe dieser Geräte deutlich effizienter und kräfteschonender erledigt – ein Segen in der stressigen Welt der Gastronomie. Aber auch kleinere Bäckereien profitieren von den hochwertigen und leistungsstarken Teigknetmaschinen, die im Schafferer-Sortiment zur Auswahl stehen. Wir setzen dabei ausschließlich auf hochwertige Markenprodukte von Alexander Solia, Krefft, KitchenAid, Kisag, Sela, Saro und weiteren Herstellern.
Um die verschiedensten gastronomischen Einrichtungen optimal bedienen zu können, führen wir Profi-Knetmaschinen mit unterschiedlichen Fassungsvermögen. Für kleine Konditoreien sind in der Regel Knetmaschinen mit fünf bis zehn Litern Volumen ausreichend. Zur besseren Vorstellung: in einer Sieben-Liter-Schüssel können etwa fünf Kilogramm Kuchenteig gerührt werden.
Restaurants, Pizzalieferservices oder Bäckereien greifen zu großen Teigknetmaschinen mit einer Kapazität von bis zu 32 Litern. Damit diese großen Industrie-Knetmaschinen genügend Power haben, um große Mengen zähen Teiges bearbeiten zu können, haben sie eine Leistung von bis zu 1.500 Watt.
Die besten Knet- und Mixergebnisse liefern Knetmaschinen mit Planetenrührwerk. Im Gegensatz zu einem klassischen 3D-Rührwerk dreht sich beim planetarischen Rührsystem nicht nur das Rührwerkzeug um die eigene Achse, sondern zudem um einen zentralen Punkt – die Schüsselmitte. Teige werden so noch gründlicher geknetet und durchmischt.
Die Rührmaschinen von KitchenAid sind nicht nur für ihren beliebten Retro-Look in verschiedenen Farben bekannt, sondern auch für die vielen Erweiterungsmöglichkeiten. Soll die Küchenmaschine in ihrer Funktion erweiterbar sein, lohnt die Investition in eine Profimaschine mit einem Patisserie-Set (Knethaken, Schneebesen, Flachrührer), an die verschiedene Vorsätze angeschlossen werden können.
Teigknetmaschinen, die in der Gastronomie zum Einsatz kommen, zeichnen sich vor allem dadurch aus, dass sie massiver sind als solche für den privaten Hausgebrauch. Bewegliche Teile sind deutlich stärker gelagert und auch die große Teigschüssel ist wesentlich dickwandiger und dadurch robuster sowie langlebiger. Die schweren Standmaschinen stehen stabil während des Knetprozesses. Kräftige Industriemotoren machen auch bei großen Mengen Teig oder Wurstbrät und im Dauereinsatz nicht schlapp.
Gastronomie-Knetmaschinen haben zudem einen hochschwenkbaren Knetarm, damit der Teig leicht entnommen werden kann und zudem die Reinigung einfach ist. Bei manchen Modellen, wie dem Cookmax Planeten-Rührmixer, kann die Rührschüssel gänzlich entnommen werden, was eine Reinigung in einer entsprechend großen Durchschub-Spülmaschine ermöglicht.
Die montierten Kunststoffdeckel oder Metallgitter erhöhen die Sicherheit während die Teigknetmaschine arbeitet. So kann nicht aus Versehen etwas hineinfallen oder ein Mitarbeiter in die laufende Maschine greifen. Die großen An- und Ausschaltknöpfe der professionellen Gastronomie-Teigknetmaschinen erleichtern die Bedienung selbst mit mehligen Händen und sind dank farblicher Markierung leicht und schnell zu erkennen.
Einige der angebotenen Modelle im Schafferer-Sortiment haben eine eingebaute Zeitschaltuhr. Hier schaltet der Knetprozess automatisch nach Ablauf der eingestellten Zeit ab. Das hat den Vorteil, dass der Teig exakt so lange wie nötig geknetet und Luft eingeschlagen wird.
Bei Schafferer finden Sie neben großer und kleiner Küchentechnik weiteres Küchen-Zubehör. Auch Gastraumausstattung ist Teil unseres großen Sortiments. Von der Küche bis zum Teller statten wir Sie voll aus und greifen dabei ausschließlich auf hochwertige Markenqualität zurück. Bei Fragen zu einem bestimmten Artikel oder falls Sie ein benötigtes Produkt nicht finden, wenden Sie sich gern an unsere Service-Hotline oder schreiben uns eine E-Mail. Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihre Anfrage.