Die praktischen Tischkutter, auch Cutter genannt, übernehmen das Schneiden, Zerkleinern, Mischen und Homogenisieren von verschiedenen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Kräutern oder Gewürzen. Sie erzeugen eine gleichmäßige Masse in einer sich drehenden Schüssel. Auf diese Weise erhalten Sie perfektes Schnittgut. Mit dem Einsatz eines Tischkutters sparen Sie Geld und Zeit, da das lästige Zerkleinern von Zutaten per Hand entfällt.
Kutter und Tischkutter werden vor allem in der Wurstherstellung und zum Verarbeiten von Fleisch verwendet. Tischkutter sind eine kleinere Version des klassischen Kutters. Sie werden vor allem zum Schneiden von Fleisch in kleine Stücke eingesetzt, wobei verschiedene Messer die Fleischstücke zu einer breiigen Masse verarbeiten. Diese Masse kann dann zur Herstellung von Wurst verwendet werden. Auch bei der Zubereitung von Pesto und Pasta leisten Gastro-Tischkutter gute Dienste.
Der Hauptbestandteil des Kutters ist die sich horizontal drehende Schüssel, die es in verschiedenen Größen und Kapazitäten gibt. Im Inneren der Schüssel rotieren die Messer vertikal und sind durch eine Messerschutzhaube abgedeckt. Außerdem haben Gastro-Tischkutter eine Lärmschutzhaube, da die Messer sehr hohe Geschwindigkeiten erreichen und daher sehr laut sind.
Mit einem glatten Messer können Sie köstliche Emulsionen wie Pesto zubereiten oder sie auch zum groben und feinen Zerkleinern von Fleisch und Fisch nutzen. Emulsionen werden hergestellt, indem Sie zwei Flüssigkeiten zusammenbringen, die sich normalerweise nicht vermischen, wozu sich die glatten Messer als ideal erweisen.
Es gibt auch Messer mit Kerben, die sich gut zum Zerkleinern von Kräutern eignen. Sie lassen sich auch zur Herstellung von allen Arten von Gewürzen verwenden.
Eine besondere Variante stellen die gezahnten Messer dar, die dem Kneten von Teig oder dem Zerkleinern von Trockenobst dienen.
Gastro-Cutter sind vielfältig einsetzbar für die Zubereitung von Fleisch, Gewürzen und Speisen aller Art. Sie werden neben fleischverarbeitenden Betrieben, wie Metzgereien und Fleischereien, als Ergänzung zu normalen Kuttern vor allem in der Gastronomie eingesetzt, besonders in Restaurants und Hotels. Hier werden in der Regel keine so großen Mengen an Fleisch- und Wurstwaren hergestellt, dass ein größerer Kutter benötigt wird.
Typische Einsatzgebiete für Tischkutter sind deshalb Gastronomiebetriebe wie Restaurants, Kantinen oder Hotels. Auch im Gesundheitsbereich werden Tischkutter genutzt, zum Beispiel in Alten- und Pflegeheimen.
Die Profi-Tischkutter punkten mit ihren leistungsstarken Motoren und ihrem hohen Fassungsvermögen. Gastro-Cutter sind zudem sehr flexible Geräte mit einem breiten Einsatzspektrum, sodass Sie zahlreiche Lebensmittel mit einem Gerät professionell zerkleinern können. Die Geräte verfügen über verschiedene Sicherheitsmechanismen für absolute Sicherheit beim Arbeiten und einen reibungslosen Betrieb.
In unserem Onlineshop bieten wir Ihnen eine große Auswahl an Tischkuttern. So können Sie ganz einfach nach Fassungsvermögen auswählen und das Gerät finden, das am besten für Sie geeignet ist. Das Fassungsvermögen hängt von der Menge an Fleisch, die Sie verarbeiten möchten, oder von der Menge der möglichen Zutaten ab.
Darüber hinaus können Sie nach verschiedenen Leistungsstufen filtern, um antriebsbezogene Wattangaben zu erhalten, die Ihnen helfen, die richtige Entscheidung zu treffen. Wenn Sie z. B. nur kleine Mengen Fleisch schneiden, dann reichen in der Regel 300 oder 700 Umdrehungen pro Minute aus.
Wir bieten Ihnen hochwertige Modelle der bekannten Marken Robot-Coupe, Cookmax black, Bartscher oder Kronen. Entdecken Sie die verschiedenen Gastro-Cutter wie Vertikalschneider, integrierte Gemüseschneider oder auch praktische Kombigeräte, die vielseitig einsetzbar sind.
Sehen Sie sich unsere große Auswahl an weiteren Küchengeräten für die Zubereitung von Lebensmitteln an wie Gastro-Fleischwölfe, Gemüseschneider oder Gastro-Aufschnittmaschinen, die in keiner Profiküche fehlen sollten. Für die Zubereitung von Getränken aller Art bieten wir auch professionelle Entsafter.