Es gibt Geräte in Küche oder Verkaufsläden, die niemals fehlen dürfen. Zuverlässige Gastro-Waagen bzw. Waagen für den Verkauf bieten wir Ihnen in unterschiedlicher Größe und Bauart für zum Teil sehr unterschiedliche Zwecke an. Abgesehen von einfacher Portionierung in der Küche oder dem Abwiegen im Verkaufsraum führen wir außerdem Spezial Gastro-Waagen, die mehrere Hundert Kilogramm erfassen können und für größere Warenmengen gut geeignet sind. Diese kommen beim Verkauf des Großhändlers zum Einsatz oder als erste Kontrolle bei der Warenanlieferung in der Großküche, Schiffsküche oder in einem Restaurant.
Der Trend für die Verwendung im Alltag geht klar in Richtung digitale Gastro-Waage, da diese schlicht sofort und sehr genau ein einfach abzulesendes Ergebnis liefern. Die Bandbreiten sind jedoch je nach Wunsch auszuwählen und vor allem in kleineren Geschäften, etwa beim Familienbetrieb mit Verkaufsraum, werden auch hinsichtlich der Atmosphäre klassische, analoge Küchenwaagen geschätzt. Wir führen daher zwei analoge Gastro-Waagen bis 2 Kilogramm und bis 20 Kilogramm mit einer Schale bzw. einer ebenen Wiegefläche.
Beim Fleischer beispielsweise macht sich solch eine Gastro-Waage aus Edelstahl sehr gut. Die stabilen Hilfsmittel sind mit relativ kleiner Grundfläche sehr einfach zu platzieren und können permanent während des Tagesgeschäftes verwendet werden.
|
Küchenwaage bis 2 Kg |
Küchenwaage bis 20 Kg |
Material |
Edelstahl (1550 Gramm) |
Edelstahl (2700 Gramm) |
Höhe |
250 mm |
270 mm |
Länge |
145 mm |
230 mm |
Breite |
200 mm |
250 mm |
Bei unseren elektronischen Gastro-Waagen sind die Angaben über eine Digitalanzeige gut abzulesen. Auch diese Waagen sind mehrheitlich aus Edelstahl gefertigt und verfügen über ein Netzteil bzw. einen Stromanschluss.
Abgesehen von den klassischen Verkaufswaagen im Laden mit analogem Anzeigeblatt führen wir außerdem kleinere Lösungen in Form von flachen, digitalen Tischwaagen. Die kleineren Varianten sind grammgenau und beispielsweise bei Käse, Wurstwaren oder Süßigkeiten ideal geeignet. Größere Lösungen sind als flache Edelstahl-Wiegeplatten mit einer angeschlossenen Digitalanzeige gearbeitet und ermöglichen das Erfassen größerer Gewichte in Schritten von 50 Gramm.
Die Großwaagen sind mit einer verstellbaren Stange, an der sich die digitale Anzeige und diverse Einstellmöglichkeiten befinden, ausgestattet. Sie lassen sich sowohl als Tisch- wie auch Bodenwaage nutzen. Sie sind also beim Verkauf und dem Erfassen größerer Mengen Lebensmittel geeignet – zum Beispiel in Bäckereien oder Manufakturen, in denen verschiedene Lebensmittel hergestellt oder veredelt werden. Die maschinelle Herstellung erfordert hierbei oft bestimmte Mengen in Kilogramm und kann mittels einer Gastro-Waage größerer Dimension im alltäglichen Geschäft korrekt durchgeführt werden.
Natürlich bieten sich die großen Modelle, vornehmlich Bodenwaagen mit bis zu 300 Kilogramm Belastung, auch zum Überprüfen angelieferter Waren an. Ein Restaurant oder Kreuzfahrtschiff empfängt wöchentlich oder gar täglich neue Rohstoffe, Zutaten usw. Um diese zu erfassen, eignen sich unsere massiven, aber gleichzeitig mobil einsetzbaren Gastro-Waagen ideal. Als letztes weisen wir auf unsere kleinste Waage hin, eine sogenannte Zuckerwaage, genauer gesagt ein Saccharometer (Aräometer), welche für die Bestimmung der Konzentration einer Zuckerlösung wichtig ist. Sowohl die Dichte in Kompottmasse oder Zuckergüssen als auch die Stammwürze in Bier oder der Zuckergehalt in Wein oder Most lassen sich mit diesem Hilfsmittel genau überwachen.