Heißluftöfen für den professionellen Einsatz sind Spezialisten für das Herstellen von Back- und Konditoreiwaren wie Brötchen oder Kuchen. Mit einem Heißluftofen sorgen Sie immer und überall dafür, dass frisch zubereiteten Backwaren zur Verfügung stehen, wie z. B. in Bäckereifilialen, im Lebensmitteleinzelhandel, in Hotelküchen oder in der Systemgastronomie. Aber auch in Tankstellen oder kleinen Lebensmittelgeschäften finden Heißluftöfen Verwendung.
Im Gegensatz zu Umluftöfen oder Varianten mit Unter- und Oberhitze wird beim Heißluftofen die Luft bereits außerhalb des Garraumes erwärmt. Dann gelangt es über ein Gebläse, das von einem Ringheizkörper umgeben ist, in den Backraum. Ein Umluftofen verteilt dagegen nur die Luft im Inneren, die er dort erzeugt. So ist ein Heißluftofen effizienter als ein Umluftofen, da selbst das aufwendige und zeitraubende Vorheizen komplett entfällt. Darüber hinaus können Sie ihn auch mit einer größeren Anzahl von Blechen ausstatten, da in dem gesamten Innenraum auf allen Ebenen die gleiche Temperatur herrscht.
Mit einem Heißluftofen können Sie sofort mit dem Backen beginnen. Eine andere Technik, die im Heißluftofen verwendet wird, ist das sogenannte Beschwaden, das dafür sorgt, dass das Brot und die Brötchen außen eine knusprige Kruste bekommen, aber innen fluffig bleiben. Sie werden also während des Backens mit heißem Dampf benetzt. Die Beschwadung ist auch als Dampfgarfunktion bekannt und ist in einigen Geräten bereits serienmäßig eingebaut. Die Geräte werden per Schlauch an den Wasseranschluss des Betriebes oder an einen Wassertank, der mit dem Ofen verbunden ist, gekoppelt.
Entscheiden Sie sich für einen kleinen Heißluftofen, können Sie dank seiner kompakten Größe auf engstem Raum backen. Das bietet sich vor allem für Verkaufsräume wie Supermärkte oder Tankstellen an.
Da Effizienz und Schnelligkeit im Gaststättengewerbe besonders wichtig sind, sind Sie mit einem Heißluftofen immer gut bedient. Sie müssen ihn nicht vorheizen, er ist schnell einsatzbereit. Sie erhalten stets Brot und Brötchen mit garantierter Kruste, die Ihre Kunden begeistern werden. Außerdem sind die Heißluftöfen besonders einfach zu bedienen. Sie benötigen keinen ausgebildeten Bäckermeister, um den Gastro Ofen zu nutzen. Auch Laien und Aushilfskräfte können ihn problemlos bedienen. Die Heißluftöfen für Gastrobetriebe lassen sich entweder über Drehknöpfe oder mit einer digitalen Anzeige steuern, sind präzise einstellbar und so im Handumdrehen an das jeweilige Backrezept angepasst.
Heißluftöfen erweisen sich als ideal zum Grillen, Dämpfen, Braten oder Backen und sind daher optimale Alleskönner, die jeder Herausforderung gewachsen sind. Fleischgerichte gelingen im Heißluftofen besonders knusprig und bleiben innen gleichzeitig zart und saftig.
Wir bieten Heißluftöfen für die Gastronomie von Bartscher, Cookmax black oder Unox an. Außerdem finden Sie bei uns die passenden Untergestelle für Ihren Heißluftofen.
Entdecken Sie die Modelle von Cookmax black mit 230 Volt, die Sie auf vielfältige Weise für alle Arten von Backwaren verwenden können. Oder Sie entscheiden sich für eines der Unox-Heißluftöfen, die bis zu 4 Backbleche aufnehmen und bei Temperaturen zwischen 80 °C und 260 °C arbeiten. Auch die renommierte Marke Bartscher bietet Ihnen eine Auswahl an Öfen, die ebenfalls mit 230 Volt Spannung daherkommen. Spezielle Modelle mit Grillfunktion oder Drehspieß sorgen ebenfalls für beste Ergebnisse.
Lassen Sie sich von unserer großen Auswahl an weiteren Gastro-Öfen überzeugen. Wie wäre es mit einem praktischen Gastro-Kombidämpfer? Auch Gastro-Herde und viele weitere Modelle aus unserem Sortiment ermöglichen Ihnen die perfekte Zubereitung von Speisen aller Art.