Der Küchenalltag in der Gastronomie ist durch Schnelligkeit und gleichzeitiger Perfektion geprägt. Die Gäste sollen ihre Speisen selbstverständlich schnell erhalten und dennoch von dem außerordentlich guten Geschmack des Gerichts profitieren. Mit einem Gastro Herd zaubern Sie Ihren Gästen schnell und professionell besonders delikate Gerichte, die durch eine hohe Qualität bestechen und so vollkommen überzeugen.
Selbst für Hobbyköche ist ein Gasherd ein oft langersehnter Traum, da auf ihm Speisen besonders schnell und zuverlässig zubereitet werden können. Im Gastro Bereich liegen die Vorteile deshalb natürlich auf der Hand: Die stufenlose Flamme erlaubt das punktuelle Garen der Gerichte und damit ein besonders schonendes und perfektes Zubereiten von Speisen.
Die Gastro Gasherde von Schafferer sind alle mit Anschlüssen für Erdgas ausgestattet und können zusätzlich mit dem beiliegenden Satz für Flüssiggas umgerüstet werden. So sind Sie für alle Gegebenheiten gewappnet. Der Gastro Gasherd mit 6 Flammen und Elektrobackofen MKN Optima 850 verfügt über eine große Backkammer, eine tiefgezogene Kochmulde und Sicherheitsthermostate. Ein Gasherd ist vor allem im Gastrobereich von Vorteil, da er besonders schnell aufgeheizt werden kann. Auch soll Ihr Gast möglichst nichts von der Hektik hinter den Kulissen mitbekommen. So ist es spielend leicht möglich, ein aufwendiges Menü in kurzer Zeit zuzubereiten.
Beachtenswert ist auch, dass die Unterhaltskosten für Gasherde nur ein Bruchteil der Kosten für Elektrogeräte sind und sich deshalb auch positiv auf Ihre Unternehmensbilanz auswirken. Bevor Sie sich jedoch für einen Gasherd entscheiden, sollten Sie prüfen, ob und welche Anschlussmöglichkeiten bestehen. Zudem darf sich der Sicherheitsschlauch des Anschlusses nicht in unmittelbarer Nähe zur Abgaszone des Ofens befinden, da der Schlauch schnell heiß werden kann und so Brandgefahr bestehen würde.
Ganz egal, ob Sie auf der Suche nach einem mehrflammigen Gasherd oder einem Einzel-Induktionsfeld sind: Bei Schafferer finden Sie garantiert das richtige Gerät für Ihre Großküche oder Ihren Gastronomie-Betrieb. Ein Gastro Ofen ist für schnelles und nährstoffschonendes Garen von Gemüse, Kartoffeln und vielem mehr bestens geeignet. Je nach Bauart des Ofens können Sie die verschiedenen Vorteile für Ihre speziellen Anwendungsgebiete und Örtlichkeiten Ihres Unternehmens nutzen. Ceranfeld- oder Glaskeramik-Öfen sind besonders gut zu reinigen und günstiger in der Anschaffung als die Alternativen. Sie sind zudem unabhängig von der Anschlussart und können fast überall problemlos betrieben werden.
Als Königsklasse bei den unterschiedlichen Kochherden in der Gastronomie gelten die Induktionsherde wie die Induktions-Kochfläche mit 2 Zonen. Ihre Funktionsweise ist im Vergleich zu den herkömmlichen Erwärmungsmöglichkeiten komplett differenziert. Durch ein magnetisches Feld, das zwischen Topfboden und Herdplatte entsteht, wird die erforderliche Hitze hergestellt. Die Herdplatte an sich produziert keine Wärme und bleibt kalt. So ist die Verbrennungsgefahr beim Zubereiten von Speisen nicht vorhanden und das Sicherheitsempfinden Ihrer Mitarbeiter wird erhöht. Zusätzlich verbessert sich durch weniger Abwärme das Raumklima. Je nachdem, für welche Variante Sie sich entscheiden: Ein Gastro Herd von Schafferer ist in jedem Fall eine Arbeitserleichterung für Sie und stets für den professionellen Einsatz in Großküchen perfekt geeignet.