Ob Hotels, Restaurants oder Bäcker: Buffets sind eine beliebte Form der Speisenpräsentation und Gästebewirtung. Denn mit entsprechenden Buffetsystemen richtig organisiert, bietet diese flexible und vielseitige Art des Servierens sowohl Ihren Gästen als auch Ihren Mitarbeitenden zahlreiche Vorteile.
Insbesondere bei der Präsentation von Buffets kommt es auf ein durchdachtes System an. Denn einerseits sollte die Reihenfolge logisch sein und für eine reibungslose Abfolge bei den Gästen sorgen. Andererseits spielt hier die Optik eine große Rolle – sowohl die der angerichteten Speisen einzeln betrachtet als auch die der gesamten Buffettafel.
Um das zu gewährleisten, finden Sie auf schafferer.de eine große Auswahl an Buffetzubehör, mit dem Sie Frühstück, Brunch, Mittag- oder Abendessen ansprechend und praktisch servieren können.
Buffets lassen sich in der Gastronomie vielfältig einsetzen und in diverse Restaurantkonzepte integrieren. Zudem bieten sie zahlreiche Vorteile: Abseits der Karte bieten Sie Ihren Gästen Abwechslung und eine größere Auswahl an Speisen. So stellen Sie sicher, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ihr Betrieb profitiert wiederum davon, dass das Personal in der Zeit weniger eingebunden ist – selbst wenn Sie nur ein Salat- oder Dessertbuffet anbieten.
Dazu bedarf es einer durchdachten Organisation, die neben geeigneten Tischen die passenden Buffetsysteme mit einschließt. Unser Gastronomiebedarf hält dafür zahlreiches Servierzubehör bereit: von stilvollen Schüsseln und Schalen, über Buffetleitern und weitere Gestelle, bis hin zu Buffetvitrinen.
Welche Buffetsysteme Sie benötigen, hängt zuallererst von der Art und dem Umfang des Buffets ab. Während ein Salat- oder Dessertbuffet nur wenig Zubehör erfordern, benötigen Sie für ein reichhaltiges Frühstücks- oder Abendbrotbuffet eine Vielzahl an Schüsseln, Anlegebestecken, Vitrinen, Platten, Boxen und mehr. Lassen Sie sich am besten von der Auswahl inspirieren und wählen Sie die passenden Produkte anhand Ihres Speisenangebots aus.
Ein Buffet kann eine breite Palette von Speisen und Getränken enthalten, abhängig von der Art und dem Umfang des Buffets und dem Anlass. Reichhaltige Frühstücks-, Mittags- oder Abendbrotbuffets beinhalten meist eine Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten, Beilagen, Desserts, Brot und Gebäck, Getränken, Gerichten für spezielle Ernährungsbedürfnisse und – je nach Bedarf – Speisen für Kinder. Diese Flexibilität und Vielfalt stellen gleichzeitig den größten Vorteil von Buffets dar.
Unter Buffetsystemen verstehen Gastronomen Sets aus diversen Präsentationsteilen, die sich logisch optimal ergänzen und auch optisch aufeinander abgestimmt sind. Das ermöglicht einerseits ein stimmiges Gesamtbild und andererseits, dass alle Gäste reibungslos versorgt werden und nicht lange anstehen müssen.